新加坡人排名的经典新加坡美食

新加坡人排名的经典新加坡美食
by

YouGov针对50种传统新加坡菜肴,例如鸡饭、辣椒螃蟹和糕粿,展开民意调查。

新加坡人是自己国家美食的忠实拥护者。最新的YouGov调查显示96%的新加坡人喜欢他们自己国家的美食。这项最新的YouGov调查深入探讨统计数据,并揭开50种经典新加坡美食的受欢迎程度。

咸食

海南鸡饭在咸食排行榜上排名第一,89%尝试过的新加坡人都说他们喜欢海南鸡饭。紧随在后的是沙爹(87%)和薄饼(86%)。

其他大众票选的佳肴还包括炒粿条(86%)、椰浆饭(84%)和菜头粿(84%)。

名单中最后一名是田鸡粥。虽然82%的新加坡人尝试过这个考验胆量的食物,但是只有50%尝试过的受访者说他们习惯这道菜肴。田鸡粥在年龄介于45到54岁的受访者中特别受欢迎(59%),相较于年龄介于18到24岁的39%。

卤面排名最后第二,只有63%吃过这个面食的受访者喜欢它。

受访者的口味偏好根据年龄而有所不同。年轻人(18到24岁)比年纪较大的新加坡人(55岁或以上)更为喜欢印度煎饼(96%与81%)。而年纪大的新加坡人(82%)比年轻人(45%)更为喜欢清汤。

甜食

看看甜食排行榜,多达84%新加坡人喜欢的豆花独占榜首。这是唯一名列前茅的甜品。

紧随在后的是蔬果沙拉罗惹(81%)以及传统早餐咖椰吐司(76%)。

其他榜上有名的甜食包括猪肠粉(79%)、面煎粿(76%)、煎蕊(75%)及黄梨挞(71%)。

红龟粿排名最后,只有61%尝试过的受访者说他们喜欢这个甜食。这个传统华人甜品不出所料地最受华人(63%)欢迎、其次是马来人(55%)和印度人(44%)。

数据显示男性比女性更喜欢炸香蕉(71%与65%)和煎蕊(79%和70%)。而女性(76%)则比男性(69%)更喜欢椰丝糯米球。