欢迎光临Uniqlo

欢迎光临Uniqlo
by

了解此服饰零售商如何占领新加坡人的衣柜

日本零售商Uniqlo已经成为家喻户晓的品牌。自20年前在新加坡推出以来,此零售商已经在全岛设立了27家商店——每年开设超过一家。新加坡甚至是该品牌的首家全球旗舰店的所在地。

从YouGov Plan & Track开始追踪Uniqlo的那一刻起,其购买意图评分(用来衡量消费者最有可能购买的品牌)就已经有显著的增长。在2016年1月1日,其得分为23.5, 之后稳步上升至目前的35.6分,总共上升了12.1分,这表示有更多新加坡人将它列为主要的购物目的地。

Uniqlo在所有年龄层都备受欢迎。通过将其客户群与新加坡的全国人口进行比较就可以看出这一点。这个品牌在年龄介于25到34岁的消费者当中特别受欢迎。从人口结构分析而言,一般的Uniqlo消费者是华人女性,拥有全职工作以及介于6,000到7,999新币的每月家庭收入。

然而,让Uniqlo在其他高街时尚品牌中脱颖而出的是其感知品质。相较于竞争对手H&M(13.1)和Cotton On(-0.9),Uniqlo有着更高的品质分数(44.3)。

无可置疑,四分之三(74%)的Uniqlo顾客“不介意为高品质产品支付更高的价格,相比之下,只有三分之二(68%)的整体人口如此认为。此外,其顾客也重视舒适度,有78%的顾客在购买衣服时比较注重舒适度而非时尚感,相较于75%的整体人口。

Uniqlo也有聪明的广告创意。此品牌携手网球巨星罗杰·费德勒作为其全球品牌大使,发布他身穿LifeWear(强调品质和舒适度的服装系列)的广告。Uniqlo的这一举动是精明的,因为其顾客(21%)比一般大众(19%)更有可能受明星代言影响。

Uniqlo所面对的挑战是在竞争激烈的高街时尚市场中,必须保持相关性。此品牌的四分之一(24%)顾客也在H&M购物;五分之一(21%)顾客也在Cotton On购物。然后,我们的数据也显示它有忠实顾客,购买Uniqlo的消费者整体上更有可能继续购买这个品牌(72%,相较于67%)。

YouGov亚太区数据产品主管指出,“Uniqlo在新加坡所取得的成就是其他零售商所向往的,因此,这个品牌非常适合作为案例分析。Uniqlo很明显地对顾客偏好和行为有着深入的了解,而它对各年龄层的吸引力终归于一个共同点——对优质服装的偏好。随着新品牌在市场上的崛起,以及不断改变的客户品味,我们将继续观察此品牌,看看它如何继续受到消费者的青睐。”

​​​​​​