最受新加坡人仰慕

by

奥巴马夫妇仍然是新加坡最受仰慕的情侣

 

美国前总统巴拉克·奥巴马再次蝉联成为新加坡最受仰慕的男性,这是根据YouGov关于受仰慕的公众人物的年度研究所获得的结果。

紧随其后的是微软联合创始人和慈善家比尔·盖兹。其他亿万富翁企业家占据了名单中的大部分位置。美国商业巨头沃伦·巴菲特排名第三,阿里巴巴集团联合创始人马云排名第五,而面簿联合创始人马克·扎克伯格则排名第六。

新加坡总理李显龙名列第八。他与名列第十的歌手林俊杰是前十名中唯一两位新加坡人。

最受仰慕的其他前十位男性都是明星。香港武术演员成龙排名第五,已退休英国足球运动员大卫·贝克汉姆排名第七,香港演员刘德华排名第九。

美国前第一夫人米歇尔·奥巴马蝉联第二年成为新加坡最受仰慕的女性。其次是英国女王伊丽莎白二世。

政治家在名单中占据了不少位置。缅甸政治家和诺贝尔奖获得者昂山素季排名第六,德国总理安格拉·默克尔排名第八,前美国国务卿希拉里·克林顿排名第九,以及前英国首相特丽莎·梅排名第十。

其他排名前十位的都是明星。谈话节目主持人艾伦·德杰尼勒斯和奥普拉·温弗瑞分别排名第三和第四,好莱坞演员安吉丽娜·朱莉和艾玛·华森则分别排在第五和第七位。

***结果源自YouGov Omnibus调查1,112位的新加坡民众